quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Pimentão recheado com carne de soja

Pimentão Recheado com Carne de Soja
Foto: Cris Nardos

Juro que foi a primeira vez que eu fiz esse prato, e vejam só na foto a beleza que ficou. Nossos paladares aqui de casa aprovaram também! É lógico que vou dividir a receita para eternizá-la ("me achando" aqui, hahaha)...

Ingredientes

- 1 copo americano (cheio) de proteína de soja fina/ granulada/ moída (o mesmo que PVT/ PTS);
- 2 pimentões grandes e firmes (usei pimentão vermelho, mas fica à sua escolha);
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho triturados;
- 10 azeitonas picadas;
- 1 tomate picado, sem sementes;
- 3 colheres de sopa de azeite e mais um pouquinho para untar;
- Sal;
- Orégano;
- Noz-moscada ralada;
- 1 a 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo integral (o quanto baste para dar liga).

Modo de preparo

1) Hidrate a proteína de soja em água morna salgada por cerca de 10 minutos ou até que hidratem por completo;
2) Enquanto isso, lave os pimentões, corte a tampa deles com cuidado (não jogue-as fora, você vai usá-las depois) e retire as sementes;
3) Escorra a proteína de soja e esprema bem com as mãos, retirando toda a água;
4) Refogue a cebola com o alho, misture as azeitonas;
5) Coloque a proteína de soja hidratada, o tomate, e mexa. Adicione o azeite, o sal, o orégano, a noz-moscada e cerca de meio copo de água. Misture tudo muito bem. A mistura deve estar molhadinha, mas nunca ensopada;
6) Adicione a farinha de trigo aos poucos, salpicando e misturando sempre, até sentir que deu uma certa liga entre os ingredientes. Porém, não exagere, a função da farinha é apenas agregar um pouco os ingredientes. Desligue o fogo;
7) Com a ajuda de uma colher, divida toda a mistura dentro de cada um dos pimentões. A cada colherada, aperte a mistura a fim de deixá-la grudadinha nas paredes do pimentão, porém, tenha muito cuidado para não rasgá-los. Preencha os pimentões até o fim e feche-os cuidadosamente com suas respectivas tampas;
8) Passe um pouco de azeite nos pimentões. Envolva-os separadamente em papel alumínio e coloque-os em uma forma;
9) Leve ao forno pré-aquecido em 210º por cerca de meia hora, para cozinhar os pimentões. É importante que, na metade desse tempo (15 minutos), você abra o forno e vire os pimentões para o outro lado, a fim de evitar que queimem por baixo;
10) Se necessário, deixe no forno por mais um tempo para que os pimentões cozinhem, afinal cada forno varia a temperatura. Para isso, você precisa ir checando a cada 5 minutos se já estão cozidos.*

Dicas da Cris Nardos

* O ponto certo é o pimentão macio, mas não deixe cozinhar muito a ponto de "esturricar". "Al dente", a meu ver, é o ponto perfeito, aquele cozidinho sem estar mole demais. No meu forno, meia hora foi o suficiente, mesmo.

Sobre o prato

Adaptações, muitas delas! Juntei um pouquinho com o que a vizinha libanesa tentava explicar, mais as várias receitas que pesquisei, mais o meu toque pessoal e instintivo funcionando na cozinha, e acabei chegando nessa receita aí. Testei e deu certinho, ficou deliciosa, acompanhando um belo arroz integral, então, hummm... Aprovadíssima!

3 comentários:

  1. Nossa, parece uma delícia. Parabéns!
    Cris, respondi seus comentários no blog sobre o jardim vertical. Depois passa lá para conferir.
    http://www.studioartecasa.com.br/2013/04/fazendo-um-jardim-vertical-pap-em-video.html?showComment=1455187318902#c3250078572738116117

    Bjos!

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    1. Obrigada, Mari, fica sim, uma deliiiiícia... Adoro!
      Já respondi às suas respostas, no seu site também ;)
      Beijos

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  2. Vim retribuir a visita e agradecer pelas palavras............. sobre o PIMENTÃO RECHEADO, eu amo !!!

    receitastestadaspormim.blogspot.com.br

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